Bandar Sabu Di Tembak Mati Oleh Petugas

Bandar Sabu Di Tembak Mati Oleh Petugas

Bandar Sabu Di Tembak Mati Oleh Petugas – Seorang bandar sabu di Aceh tewas ditembak petugas BNN Provinsi Aceh gara-gara melawan waktu ditangkap. Tersangka Ridwan Ilyas Jamil diketahui sebagai pemasok 35 Kilogram untuk dua tersangka yang dibekuk di Cilegon, Banten.

Bandar Sabu Di Tembak Mati Oleh Petugas

“Tersangka Ridwan ini udah lama jadi DPO BNN. Setelah kami melakukan penyelidikan kami ketahui yang mengenai bersembunyi di Bener Meriah,” kata Kepala BNNP Aceh Brigjen Pol Faisal Abdul Naser, didalam konferensi pers di Kantor BNNP Aceh, Selasa (1/10/2019).

Penangkapan Ridwan dijalankan tim paduan BNNP Aceh berkerja serupa bersama tim Polda Aceh pada Senin (30/9) sekitar pukul 12.02 WIB. Saat disergap, pelaku yang tengah mengendarai sepeda motor mengusahakan kabur.

Petugas BNNP Aceh sempat mengeluarkan tembakan peringatan. Namun, gara-gara Ridwan tidak berhenti, petugas pada akhirnya menembak ke arah Ridwan. Tersangka Ridwan meninggal dunia didalam perjalanan ke rumah sakit di Kabupaten Bireuen.

“Saat ditangkap tidak ditemukan barang bukti pada Ridwan. Tapi, berdasarkan pernyataan tersangka yang ditangkap sebelumnya, mereka mengaku beroleh sabu dari Ridwan,” memahami Faisal.

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *