Jangan Gabungkan Politik Dengan Agama Ucap Ketua PBNU

Jangan Gabungkan Politik Dengan Agama Ucap Ketua PBNU – Pimpinan Biasa Pengasuh Besar Nahdlatul Malim( PBNU) Said Aqil Siradj mengimbau pada warga supaya tidak mencapuradukkan perkara politik dengan agama.

Perihal itu buat menjawab maraknya sepanduk yang bertuliskan kekangan mensalatkan pendukung pendamping Basuki Tjahja Badar( Ahok)- Djarot Saiful Hidayat dalam Pilkada DKI Jakarta.

” Permasalahan politik janganlah dicampur adukkan dengan agama. Allah janganlah dibawa kampanye. Tuhan kenapa di membujuk kampanye,” tutur Said di kantor PBNU, Jalur Bertuah Raya, Jakarta Pusat, Selasa( 14 atau 3 atau 2017).

Bagi Said, beliau sudah menginstruksikan pada masyarakat NU buat merendahkan spanduk- spanduk itu. Dikala ini telah banyak slogan yang diturunkan.

Jangan Gabungkan Politik Dengan Agama Ucap Ketua PBNU

” Jika tidak diturunkan esok hendak kaku. Esok dapat masuk neraka itu. Janganlah semacam seperti itu. Yang di informasikan program yang bagus. Tidak harus bawa- bawa Tuhan,” ucap Said.

Beliau meneruskan, tiap ummat mukmin yang tewas bumi wajib diurus serta dimakamkan oleh ummat mukmin lain.

Jika tidak( diurus) jadi kesalahan seluruh. Tidak terdapat permasalahan politiknya. Durasi Pilpres, Pileg, ingin milih siapa tidak apa- apa,” tutur Said.

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *