Jumlah Fraksi di DPR Bakal Selamanya Berjumlah Sembilan

Jumlah Fraksi di DPR Bakal Selamanya Berjumlah Sembilan

Jumlah Fraksi di DPR Bakal Selamanya Berjumlah Sembilan – Jumlah fraksi di DPR bakal selamanya berjumlah sembilan cocok bersama dengan jumlah partai yang lolos ke Senayan. Jumlah fraksi itu ditetapkan didalam rapat konsultasi pengganti rapat Bamus (Badan Musyawarah) yang digelar siang ini.

Jumlah Fraksi di DPR Bakal Selamanya Berjumlah Sembilan

“Kami udah rapat istilahnya pengganti rapat Bamus, bermakna pimpinan kala bersama dengan yang mewakili partai politik. Acaranya didalam rangka satu, untuk mengambil keputusan fraksi-fraksi di DPR RI, bersama dengan kata lain dapatlah bisa saja kalian udah sadar itu tersedia sembilan fraksi,” kata pimpinan kala DPR Abdul Wahab Dalimunthe di area Baleg DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019).

Kesembilan fraksi di DPR itu ialah PDIP, Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai NasDem, PKB, Partai Demokrat, PKS, PAN, dan PPP.

Rapat konsultasi ini juga mengambil keputusan Ketua dan Wakil Ketua DPR periode 2019-2024. Pimpinan definitif DPR itu bakal diambil sumpahnya malam ini juga.

“Nanti malam jam 19.00 WIB tersedia rapat paripurna untuk ambil sumpah janji Ketua DPR yang definitif,” ujar Abdul.

Pimpinan DPR yang bakal dilantik malam nanti adalah Puan Maharani dari PDIP sebagai Ketua DPR, Aziz Syamsudin dari Golkar, Sufmi Dasco Ahmad dari Gerindra, serta Rahmat Gobel dari NasDem sebagai Wakil Ketua DPR. Sementara itu, PKB belum menyerahkan nama pimpinan hingga rapat konsultasi selesai. PKB disebut meminta kala satu jam untuk mengirimkan nama pimpinan DPR.

Tags:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *