Panglima TNI Akan Perkokoh Persatuan RI

Panglima TNI Akan Perkokoh Persatuan RI

Usai mengecek pasukan Kopassus, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mampir ke Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan (Jaksel). Hadi menilai kesiapsiagaan prajurit terlampau baik.

Hadi tiba di markas Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (19/11/2020), lebih kurang pukul 09.34 WIB. Setibanya, Panglima TNI segera terjadi kaki ke gedung Nanggala.
Baca juga:
Panglima TNI Sambangi Markas Kopassus, Cek Kesiapan Pasukan Baret Merah

Dankormar Marinir TNI AL Mayjen (Mar) Suhartono dan jajarannya segera menyongsong kehadiran Marsekal Hadi Tjahjanto. Panglima TNI pun segera menghendaki sehingga semua pasukan di Kesatrian Marinir Hartono Cilandak dikumpulkan.

Lonceng segera dibunyikan. Seluruh pasukan segera berlari dan berkumpul di lapangan. Semua pasukan kenakan seragam dan mempunyai peralatan lantas berbaris selagi hingga di lapangan.
Baca juga:
Jokowi Minta Tak Hanya Imbauan, TNI Berharap Tak Kerasi Masyarakat soal Prokes

Tak cuma itu, kendaraan alutsista pun dikeluarkan dan dibawa ke lapangan lantas dibariskan.

Panglima TNI lantas berkeliling dan menanyakan ke lebih dari satu prajurit layaknya ke Denjaka dan pasukan yang mengoperasikan alutsista. Hadi menanyakan berkenaan latihan yang dilakukan, rintangan pengoperasian alutsista, dan tetap banyak lagi.
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengecek pasukan Marinir. (Sachril Agustin Berutu/detikcom)Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengecek pasukan Marinir.

Simak termasuk video ‘Panglima: Siapapun Ganggu Persatuan Bangsa, Berhadapan dengan TNI’:

Selanjutnya, Panglima TNI ingatkan soal tugas memelihara bangsa berasal dari ancaman penginjak persatuan:

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *