Ungguli Menantu Jokowi Akhyar-Salman

Ungguli Menantu Jokowi Akhyar-Salman

Hasil survey dalam DPD Partai Demokrat Ajang, Sumatera Utara melaporkan elektabilitas pendamping calon Pilkada Ajang Akhyar Nasution- Salman Alfarisi sebesar 58 persen.

Pimpinan DPD Demokrat Kota Ajang, Burhanuddin Sitepu mengklaim Akhyar- Salman menang atas Bobby Nasution- Aulia Rachman.

” Buat sedangkan kita menang 58 persen. Kita berusaha tingkatkan kemenangan ini supaya tidak terdapat cara MK ke depan, bila kita esoknya berhasil jitu,” tutur Burhanuddin Sitepu dalam rapat koordinasi bersama kandidat Partai Demokrat di Kepaniteraan DPC Demokrat Kota Ajang, Selasa( 3 atau 11).

Burhanuddin berkata pihak pengusung Akhyar- Salman tidak memiliki banyak duit dalam mengalami Pilkada 2020. Sepanjang ini, kandidat membagikan donasi buat mensupport aktivitas Akhyar- Salman.

” Kandidat patungan buat memenangkan Pak Akhyar. Sekalipun belum terdapat hambatan keuangan, tetapi kita umumkan di mari biar tidak terdapat bias ke depan,” ucapnya.

Di tempat yang serupa, Akhyar Nasution menerangkan kalau dirinya saat ini sudah jadi keluarga besar Partai Demokrat. Calon petahana itu membenarkan Pilwakot Ajang telah bernilai nasional karena mantu Kepala negara Jokowi ialah Bobby Nasution jadi rivalnya.

” Pilwakot Ajang tahun ini, aku memandang telah bernilai nasional, bukan sebab Akhyarnya tetapi sebab terdapat keluarga pembesar negeri di mari. Ini tantangan untuk kita,” tutur Akhyar.

Bagi Akhyar, dikala ini telah terdapat dekat 300 sukarelawan yang dibangun dengan cara mandiri buat memenangkan Akhyar- Salman. Akhyar pula berterimakasih pada Partai Demokrat serta PKS yang sudah mengusungnya tanpa memohon maskawin.

Lebih lanjut, Akhyar berterus terang maju jadi Pilkada Kota Ajang ini cuma mempunyai modal berani. Karenanya, ia mempunyai komitmen kokoh buat tidak hendak mengutip suatu yang bukan haknya.

” Aku maju hanya modal berani. Jika di luar situ aku dikatakan penggelapan, sepeserpun aku tidak sempat mengutip yang bukan hak aku. Jadi aku serta Salman telah komit maju serta menggenggam tepercaya orang,” tambahnya.

Dikenal, terdapat 2 pendamping calon yang berkelahi di Pilkada Kota Ajang. Paslon no pijat 01, Akhyar Nasution- Salman Alfarisi cuma diusung Partai Demokrat serta PKS.

Mereka hendak melawan menantu Kepala negara Jokowi, Bobby Nasution yang berduaan dengan Orang suci Rachman. Pendamping no pijat 02 itu diusung 8 partai politik antara lain PDIP, Gerindra, Golkar, NasDem, PPP, PAN, Hanura, serta PSI.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *